Студентам

Подработка для студентов на лето: нестандартные варианты

Мы постарались собрать более или менее необычные варианты подработки для студентов, пока они на каникулах. Получилось ровно десять вариантов.

Тайный покупатель

Алена Страхова, 25 лет:

– Однажды к нам в университет пришла женщина и предложила работу тайного покупателя. Я позвонила по оставленной ей визитке. Она предложила сходить в магазин, купить что-нибудь, а потом через пару минут вернуть товар под предлогом «передумала». При этом следовало записать речь продавцов на диктофон. За такой поход мне предложили заплатить 1000 рублей. Я согласилась. Пошла в магазин, купила порошок, заплатила, а через пять минут вернулась со словами, что мама уже купила его. Порошок взяли. Все это я записала на диктофон. Только вот беда, при прослушивании оказалось, что речь сопровождается большим количеством помех. Мне не заплатили. Второй поход оказался удачливее. Только вот больше никто такой работы не предлагал. Заработок оказался одноразовым.

1pok

Собачья няня

Виктория Плотникова, 22 года:

– Все началось с того, что подруга уезжала в отпуск, а оставить с собакой было некого. Попросила меня. Моя задача заключалась только в том, чтобы кормить и выгуливать пуделя. Пара часов в день и 200 рублей в кармане. Все это время мне не нравилась прическа пуделя. Я начала искать по сайтам варианты и вдруг наткнулась на объявление по мастер-классу, который проводился в Липецке, где я жила. Записалась, пошла и заинтересовалась. К тому времени как подруга вернулась из Испании, я уже более или менее владела инструментами для стрижки собак. Через некоторое время ее пудель стал первой подстриженной мной собакой. Так что теперь я зарабатываю в среднем по 1500 рублей за стрижку.

2pd (5)

 

Няня-сопровождающая

Анна Шкатова, 24 года:

– Однажды моя знакомая устроилась на работу с нерегулярным графиком и возможности забирать детей из детского садика и доставлять до дома ни у кого из ее семьи не оказалось. Выбор пал на меня. В мои обязанности входило сопровождение из детсада и обратно и игра с детьми до прихода кого-либо из родителей. Вот только о том, будет ли у меня сегодня работа или нет, я узнавала обычно только в этот день. Сказывался нерегулярный график матери семейства. Тем не менее за час работы я получала 200 рублей.

3pd (3)

 

Сотрудник для пересчета товара ночью

Виктор Шмелев, 30 лет:

– Случайно на первом курсе наткнулся на объявление. Компании требовался сотрудник для пересчета товара в ночное время в гипермаркетах и супермаркетах Рязани. Обучение предоставлялось за счет компании, опыта работы не требовалось. Зарплату предлагали 15 тысяч рублей. Казалось бы, работа для студента идеальная. Только вот тяжелая. После университета я спешил готовиться к занятиям, вечером шел на работу, а оттуда порой сразу – в университет. Продержался на трех-четырехчасовом сне только несколько месяцев.

4pd (2)

 

Участник холл-теста

Олег Попов, 29 лет:

– О холл-тесте впервые узнал от друга. Он тестировал вкус одного из сортов холодного чая и заработал на этом 800 рублей. После его восторженных возгласов я тоже обратился к поисковой системе Интернет. На глаза попалось объявление, где мужчинам от 18 до 30 лет предлагали прийти в определенное место два дня подряд, чтобы опробовать туалетную воду. Я заполнил анкету, где указал фамилию, имя, отчество, возраст, телефон, сферу работы, должность, доход и полное название парфюма, который покупал за последние полгода. Через некоторое время мне перезвонила девушка и уточнила, готов ли я опробовать новую туалетную воду. Я, конечно, согласился. Пришел на встречу. Оказалось, какая-то компания изобрела новый аромат и тестировала его на молодых ребятах, которым он предназначался. Так я заработал 1000 рублей. Потом, естественно, принимал участие и в других холл-тестах. Заработок это хороший, но нерегулярный. И главное – в порыве заработать легкие деньги не отравиться какой-нибудь чудо-новинкой.

5pd (4)

 

Модель для художника

Ольга Щитова, 20 лет:

– Все началось с того, что на факультете журналистики, где я учусь, дали задание взять интервью у интересного человека. Я открыла «Контакт» и начала искать по сообществам Липецка. Случайно обнаружила одного местного художника, работы которого меня заинтересовали. Договорилась о встрече. В ходе интервью он обмолвился, что для того, чтобы понять суть профессии, надо ее освоить изнутри, и предложил попозировать ему. Я согласилась. Первую картину он мне подарил, а потом перезвонил через несколько дней и предложил работать у него моделью. Правда, сразу оговорил, что готов платить чисто символическую сумму. Я согласилась. И теперь получаю по 300 рублей за час позирования.

6pd1 (2)

 

Работа «рекламным щитом»

Александр Азаров, 25 лет:

– Таких людей еще называют сэндвичменами. Работа простая: находиться в определенное время в определенном месте и быть в экипировке. В моем случае наряд был неким подобием бургера, так как я рекламировал открывшуюся закусочную. Я мог стоять, ходить, прыгать, разговаривать, курить, но все это не должно было мешать проходящим мимо людям читать и осмысливать информацию, нанесенную на моем наряде. Рабочий день обычно длился 3–4 часа в день, стоял я на площадях в часы пик. Платили еженедельно по 100 рублей за час работы.

 

«Офисный трутень»

Виктор Попов, 27 лет:

– После того как весть о том, что одной из компаний в Петербурге несколько лет назад понадобился работник, который бы только спал, ел да читал книги в течение дня, прошлась по центральным каналам, в Интернете начали появляться подобные вакансии. Я попробовал откликнуться на одно из таких объявлений и мне предложили работу в рекламной компании. Оказалось, начальство купило там недавно мягкий диван, а опробовать его было некому. Я должен был спать целыми днями и читать книги, то есть создавать домашнюю атмосферу. Главным критерием отбора кандидатов был сон. Меня даже проверили, храплю ли я во сне или нет. Взяли меня и еще одного парня. Я работал после обеда, а мой напарник – до обеда. За месяц получал около 5 тысяч рублей. Мелочь, а приятно.

8pd1 (5)

 

Друг напрокат

Маргарита Шершнева, 19 лет:

– Идея такой подработки пришла случайно. Прочитала статью про американцев, где берут напрокат не только друзей, но и мужей, жен. Там была ссылка на сайт https://rentafriend.com/. Я зашла. Вбила в поисковой строке ради интереса Москву и получила целый список «друзей». Оказалось, что средняя зарплата такого «друга» составляет 600 рублей за час. Правда, заказывать его можно максимум на два часа. Промониторила услуги, которые предлагали другие, и решила поместить свое объявление. Написала, что могу помочь пройти по магазинам, поговорить, выпить чашечку кофе или сходить в кино и оставила свой номер телефона. Звонки стали поступать не сразу, но потом стали все более частыми. Сейчас чаще всего ко мне обращаются девушки, у которых проблемы с парнями. Реже звонят те, которым нужен взгляд со стороны во время похода по магазинам.

9pd1 (3)

 

Контролер кино

Александр Носов, 20 лет:

– Я всегда любил кино. Поэтому, когда в местном кинотеатре мне предложили должность контролера кино и объяснили, что моя задача будет заключаться только в том, чтобы посещать сеансы и подсчитывать количество людей в зале, я сначала даже не поверил. Оказалось, работники кинотеатра просто не успевали следить за посещаемостью в разных залах в ночные часы, когда было больше всего сеансов. Вот и решили взять еще человека. Так как я был самым частым гостем, подработать таким образом предложили мне. Теперь я не просто наслаждаюсь посещением кинотеатра, но и получаю по 150 рублей за просмотр одного фильма. За билеты при этом, разумеется, тоже не плачу.

10pd1 (1)

Оставить комментарий