Онлайн-курсы

Как научиться готовить торты, пряники и другие десерты: онлайн-школы кондитеров

Кондитерское мастерство не зря называют искусством, но даже ему можно обучиться при должном стремлении. Сейчас появилась возможность делать это из любой точки мира, достаточно подобрать подходящее онлайн курсы.

Предлагаются разнообразные варианты, где вас обучат созданию великолепных десертов с нуля или же помогут подняться на вершины кулинарного Олимпа и поразить своих друзей и близких фантастическими тортами и пирожными. Можно проходить обучение в составе группы на протяжении нескольких месяцев, а можно ограничиться краткими уроками по интересующей вас теме.

 

Skillbox — Профессия «Кондитер»


Сайт: https://skillbox.ru/course/pastry-chef-new/
Стоимость: 2 960 р. в месяц

Онлайн-курс «Кондитер с нуля»
Вы узнаете, как готовить любимые пирожные и торты. Научитесь создавать кондитерские шедевры из шоколада, карамели и кремов. Сделаете первый шаг к карьере кондитера или сможете удивлять близких вкусными десертами.

Чему вы научитесь

  • Готовить кондитерскую базу
    Научитесь работать с основными компонентами десертов: тестом, кремами, желе, шоколадом. Освоите техники меренги и аэрирования.
  • Создавать сложные десерты
    Подробно изучите технику и нюансы создания популярных десертов. Приготовите «Медовик», «Наполеон», макарон и другие сладости.
  • Готовить не по рецепту
    Поймёте, зачем нужен каждый ингредиент в рецепте. Научитесь комбинировать их и находить им замену. Сможете дать волю фантазии и разнообразить привычные десерты.
  • Организовывать рабочее пространство
    Сможете обустроить рабочее место в соответствии с санитарными нормами. Узнаете, как и где закупать ингредиенты и инвентарь.
  • Хранить продукты и готовые десерты
    Узнаете, как и где хранить продукты, чтобы сырьё не испортилось раньше времени, а готовый десерт не потерял вкус и привлекательность.
  • Развивать личный бренд
    Научитесь продвигать свои услуги и общаться с клиентами. Продумаете айдентику бренда и оригинальную подачу своих десертов.

Программа
Вы подробно изучите базовые кондитерские техники и приготовите около 30 сложных десертов.

  1. Общая практика
  2. Создание десерта
  3. Меренги
  4. Изделия из карамели
  5. Аэрирование, муссы и кремы
  6. Стабилизаторы и загустители
  7. Шоколад
  8. Тесто
  9. Печенья и кейкпопсы
  10. Изделия из песочного теста
  11. Изделия из заварного теста
  12. Кексы и капкейки
  13. Макарон
  14. Классические торты и пирожные
  15. Современные торты и десерты
  16. Личный бренд кондитера

Skillbox — Мастер-классы


Сайт: https://events.skillbox.ru/master-class-desserts
Стоимость: 1 990 р. за мастер-класс

Научитесь готовить дома как опытный кондитер.

  1. Эклеры
    Научитесь готовить идеальное заварное тесто, поэкспериментируете с кремом, глазурью и ягодами.

Вы сделаете:

  • Эклер «Ванильный»
  • Эклер «Шоколад-малина»
  • Эклер «Малина-мята»
  • Пирожные шу «Фисташка» и «Солёная карамель»
  1. Кексы и капкейки
    Научитесь выпекать пышный бисквит с разными начинками. Узнаете, как изысканно украсить кремом и шоколадом знаменитые американские капкейки.

Вы сделаете:

  • творожный кекс
  • мраморный кекс
  • фундучный финансье
  • ванильный и шоколадный капкейк
  1. Тарталетки
    Научитесь готовить рассыпчатое хрустящее песочное тесто, формировать красивые корзинки. Приготовите несколько видов начинки.

Вы сделаете:

  • тарталетку «Орех-карамель»
  • тарталетку «Захер»
  • тарт «Татен»
  • шоколадную тарталетку
  • тарталетку «Лимон, мандарин и тимьян»
  • бонус: печенье с карамелью
  1. Меренга и макарон
    Научитесь готовить десерты из меренги, которые тают во рту. Раскроете секреты идеальных макарон и освоите техники их декорирования.

Вы сделаете:

  • макарон с солёной карамелью
  • ванильные макарон
  • фисташковые макарон с малиной
  • безе и меренговый рулет
  • макарон «Клубника-кокос» и «Арахис-шоколад»
  • бонус: мармелад
  1. Печенья и кейк-попсы
    Освоите рецепты печенья с кусочками шоколада из бисквитного и песочного теста. Научитесь готовить популярные пирожные на палочке с разными начинками.

Вы сделаете:

  • фисташковые кейк-попсы
  • шоколадные кейк-попсы с карамелью
  • печенье «Серпантин» с кокосом
  • печенье «Мадлен» с апельсином
  • печенье New York
  • малиновые кейк-попсы

 

Как проходит мастер классы

  • Получаете доступ к личному кабинету на онлайн-платформе
    Занимаетесь из любой точки мира в удобное время.
  • Смотрите видеоролики от Сергея Кулькина
    Шеф-кондитер с международным опытом даст не просто рецепты, а детальное объяснение каждой технологии.
  • Попадаете в закрытый чат и изучаете дополнительные материалы
    Здесь можно задавать вопросы, делиться фотографиями готовых изделий и получать по ним обратную связь.
  • Сохраняете бессрочный доступ ко всем материалам класса
    Можете освежить знания в любой момент.

 

Tasha’s Cake School


Сайт: https://tashacupcake.ru/
Стоимость: бесплатно

Бесплатный вебинар «Как приготовить вкусный полезный шоколад без сахара и лактозы на своей кухне»

На вебинаре вы узнаете:

  • Из каких не самых полезных ингредиентов может состоять шоколад на прилавках
  • Правильный состав настоящего шоколада
  • Как и где выбрать и купить правильные ингредиенты
  • Как приготовить шоколад дома своими руками
  • Как продавать ремесленный шоколад
  • Как темперировать, хранить, упаковывать и дегустировать шоколад

Вебинар для вас проведут

ТАША КОРОБЕЙНИКОВА

  • Основательница главной онлайн-школы диетических десертов “Tasha’s Cake School”
  • Сертифицированный нутрициолог. Автор и спикер курсов по приготовлению диетических десертов.

ДАРЬЯ ИСТОМИНА

  • Мастер шоколадных дел, создатель собственного бренда шоколада «Istoma»
  • Приготовила и продала более 200 кг шоколада
  • Сама разрабатывает рецепты шоколада для своего бренда

Школа кондитерского мастерства «Kasadelika»


Сайт: https://kasadelika.ru
Телефон: +7 (928) 124 97 41
Стоимость: от 11 400р. за курс

Базовый курс «Максимум»

  • Многоярусные торты тариф оптимальный
    Укрепление и сборка, пропорции и высота ярусов, таблицы диаметров. Рецепты 2х тортов, схемы покрытия (ганаш и крем-чиз), шоколадный велюр, кремовые мазки, композиция из живых цветов, шоколадные шары, декор из рисовой и вафельной бумаги, доставка ярусного торта
  • Шоколадный декор
    Теория по шоколаду, 3 способа темперирования, каскад из шоколадных шаров, нюансы работы с формами, технология создания 3D фигурок, шоколадные перья, твисты, паруса и бортики, окрашивание аэрографом, шоколадные плитки, шоколадная кора для торта «пень»
  • Торт с нуля «Ягодный пломбир»
    Рецептурная карта, видео пошагового приготовления бисквита, сырного крема, ягодного конфи, мусса на белом шоколаде, ягодной намелаки и крем-чиза на сливках для покрытия. Сборка торта, нюансы покрытия и техника нанесения волн на креме, аппетитный декор
  • Лепка из мастики
    Нюансы работы с мастикой, окрашивание, создание мастичной фигурки зайчика, техника плюшевой шерсти. Технология создания аппликаций на примере черепашки и акул, тонирование
  • Кейк-попсы
    Нюансы приготовления массы для кейк-попсов, формирование пирожных различных форм (эскимо, пончики, круглые), глазирование кейк-попсов, декорирование и хранение
  • Муссовые эскимо
    Три варианта начинок (ягодный пломбир, шоколадный чизкейк, апельсин-манго-маракуйя), темперированная глазурь и глазурь гурмэ, глазирование пирожных, правила хранения
  • Капкейки и кремовый декор
    Три вида бисквита (шоколадный, ванильный, морковный), три вида начинки (ягодное конфи, соленая карамель, шоколадный ганаш). Сливочный крем-чиз для шапочек, интересная техника кремового декора с использованием разных кондитерских насадок

Кондитерская онлайн-школа Pauline School


Сайт: https://paulinecakeclub.ru
Телефон:
Стоимость: от 10 990р. за курс

Онлайн-курс «Домашний кондитер»

Pauline School — самая крупная онлайн-школа кондитеров в России.

Научитесь готовить более 35 десертов-шедевров у себя на кухне, даже если никогда не дружили с духовкой. Более 20 онлайн-курсов для любого уровня подготовки: от курсов с нуля до современного декора.

Чтобы разобраться во всех тонкостях и нюансах, приглашаю на мой авторский курс «Домашний кондитер», на котором вы пройдёте путь от базовых кондитерских знаний до навыков выпекания и сборки многоярусных тортов. Уникальность курса в том, что помимо подробных практических уроков, в курсе есть отдельный блок теории фундаментальных знаний кондитерского дела. Под руководством опытных кураторов вы освоите более 35 десертов!

Программа курса:

Урок 1. Капкейки
Урок 2. Чизкейки
Урок 3. Торты
Урок 4. Трайфлы и мини-пирожные
Урок 5. Зефир и мармелад
Урок 6. Торты
Урок 7. Мини-десерты
Урок 8. Макарон
Урок 9. Двухъярусный торт
Урок 10. Фуд-фото на миллион лайков
Урок 11. Как начать зарабатывать до 50 тыс. рублей в месяц на десертах

Университет Бизнеса №1


Сайт: https://ub1.ru
Телефон: +7 999 333-12-97
Стоимость: от 19500 р. за курс

Программа курса «Кондитерское мастерство» в Университете Бизнеса включает в себя большой объем информации, необходимый для успешной работы кондитера 6-ого разряда на кондитерском производстве, в ресторане или кондитерской. Вы узнаете, как функционирует цех по производству кондитерских изделий, какие инструменты необходимы в работе кондитера и как работать в кондитерским оборудованием, как проанализировать расход сырья, какие продукты являются взаимозаменяемыми и многое другое.

Всё еще думаете, где учиться на повара кондитера? Кондитерское мастерство – уникальная программа, которая даст Вам возможность построить успешную карьеру и профессионально расти и развиваться в сфере кондитерского дела. Курсы кондитеров в Университете Бизнеса позволят не только усовершенствовать навыки изготовления кондитерских изделий, но и познать все особенности данной специальности с нуля.

Выпускники Университета Бизнеса получают по окончании курсов кондитеров диплом государственного образца об успешном прохождении программы «Кондитерское мастерство» с международным приложением на английском языке.

Кондитерская школа Make Cake


Сайт: https://make-cake.net
Телефон: +7 (916) 830-18-20
Стоимость: от 4900 р. до 19900 р. за курс

Онлайн курсы — это длительное, дистанционное обучение, включающее в себя видео-уроки, подробную рецептуру, еженедельные зачеты по пройденному материалу, вебинары, а также разбор Ваших ошибок и круглосуточную поддержку.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Большой кондитерский курс
  • Муссовые торты
  • Декорирование тортов
  • Макарон

The cake school


Сайт: https://thecake-school.ru
Телефон: +7 (987) 146 04 06
Стоимость: от 1650 р. до 3850 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

БАЗОВЫЙ КОНДИТЕРСКИЙ КУРС

  • печь вкусные бисквитные торты
  • украшать торты ягодами, цветами, посыпками
  • готовить капкейки, чизкейк, мармелад, зефир и меренги

КУРС «МУССОВЫЕ ТОРТЫ»

  • готовить вкусные муссовые торты
  • работать с продуктами (желатин, шоколад, сливки)
  • покрывать торт зеркальной глазурью и велюром

КУРСЫ ШОКОЛАТЬЕ

  • изучите теорию по шоколаду
  • работать с шоколадом (темперирование и пр.)
  • готовить вкусные плитки и конфеты

Школа кондитерского искусства PASTRY-SCHOOL


Сайт: https://pastry-school.online
Телефон: +7 (984) 707-98-94, +7 (499) 391-76-65
Стоимость: от 490 р. до 2890 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

  • Меренги с шоколадом и сливочно-ягодным кремом
  • Натуральный домашний зефир
  • Торт «Брауни на темном пиве»
  • Торт «Черный лес»
  • Торт «Клубника-Лайм»
  • Пирожные «Макаронс»
  • Муссовый торт «Три шоколада»
  • Торт «Сникерс»
  • Хрустящие печенья с предсказаниями
  • Торт “Тирамису”
  • Торт “Красный бархат”
  • Тарталетки с легким заварным кремом и ягодами
  • Меренговый рулет с фисташками и ягодами
  • Апельсиново-карамельный медовик
  • и другие варианты курсов

Кондитерская школа ТутПекут


Сайт: https://konditer-school.ru
Телефон: +7(926-)938-22-12
Стоимость: от 490 р. до 5900 р. за курс

Предлагаемые варианты курсов:

  • Кондитер с нуля. Кенди-бар
  • Зефир от А до Я
  • Зефирный букет
  • Идеальные макарон
  • Все-все про зефир
  • Все-все про зефир 2.0
  • ЗефироБанка
  • ПП зефир без сахара
  • Бочонки и марш-попсы
  • Капкейки
  • Маршмеллоу
  • Пряничный доми

Hedu


Сайт: https://irs.academy/
Стоимость: 19 500 р.

Онлайн-курс кондитеров для начинающих

Научитесь создавать шедевры кулинарии на собственной кухне всего за несколько занятий

Программа 

  • Урок № 1 — Приготовление бисквита
  • Урок № 2 — Приготовление песочного теста
  • Урок № 3 — Технология приготовления заварного теста
  • Урок № 4 — Крема и их производство
  • Урок № 5 — Кондитерские изделия на основе белка
  • Урок № 6 — Учимся готовить капкейки, маффины и суфле
  • Урок № 7 — Готовим свой первый торт и учимся работать с глазурью
  • Урок № 8 — Готовим чизкейк и «Тирамису»
  • Урок № 9 — Готовим пряники
  • Урок № 10 — Особенности слоеного теста и изделий из него
  • Урок № 11 — Дрожжевое тесто
  • Урок № 12 — Торт «Наполеон»
  • Урок № 13 — Делаем печенье

Курсы кондитеров «Где торт?»


Сайт: https://www.gdetort.ru
Телефон: отсутствует
Стоимость: от 990 р. за подписку на месяц

Предлагается более 100 видеоуроков доступ к которым предоставляется по подписке. Каждый урок содержит Содержание, чтобы вы легко и просто могли перепрыгнуть в нужный участок видео. Также регулярно проводятся живые мастер классы и вебинары от ведущих мастеров кондитерского искусства.

Кондитерский курсы КремТорт


Сайт: https://kremtort.ru/master-klassyi
Телефон: 8 (918) 961-63-67, 8 (499) 938-58-05
Стоимость: от 780 р. до 3730 р. за урок

В видеоуроках есть все тонкости приготовления, начиная с подбора инвентаря, заканчивая оригинальным современным оформлением. Но если вдруг пройдя урок, Вы что-то не усвоили, или какая то информация была не понятна, Вы всегда можете задать вопрос.

Предлагаемые варианты уроков:
Трюфельно-сырный крем. Крем Чиз на сливках

  • Трайфлы- нежный и вкусный десерт в стаканчике.
  • Супер сухой Наполеон с нежнейшим масляным кремом
  • Торт Баден-Баден по мотивам курортного города
  • Швейцарский масляный. Шоколадный Пражский крема
  • Торт Красный бархат с кремом и безе из Швецарской Меренги
  • Ежевичный и Медовый бисквиты. Бонус урок-Швейцарская Меренга
  • Бисквиты Лимонный- Цветной + бонус Лимонный курд
  • Муссовый торт с миндальным бисквитом Джаконда
  • Макарони на итальянской меренге с начинкой
  • Капкейки с соленой карамелью и кремом Шарлотт.
  • Торт «Кремовая книга» с ореховой прослойкой и кремом Чиз
  • И множество других уроков

Edston


Сайт: https://edstoncourses.com/
Стоимость: от 1 450 р.

Бисквитные торты: научитесь печь, как профессиональный кондитер

Практический видеокурс о том, как создать авторский торт, используя простые ингредиенты и базовые проверенные рецепты бисквитов, кремов и начинок, на основе которых вы сможете приготовить более двадцати разных тортов.

Чему вы научитесь

  • Печь разные виды бисквитов, которые всегда получаются, не крошатся, не опадают и являются идеальной основой для ваших тортов;
  • Технологии приготовления разных начинок, которые можно дополнять или изменять в зависимости от вашей фантазии;
  • Сочетать разнообразные ингредиенты для получения новых необычных вкусов;
  • Собирать и выравнивать торты, чтобы они получались как у знаменитых кондитеров;
  • Готовить крем «Кофейная намелака»;
  • Готовить легендарный торт «Вишня в шоколаде»;
  • Комбинировать разные бисквиты и начинки, вдохновитесь на создание вашего собственного авторского торта

Кондитерская онлайн школа Egor Team


Сайт: https://egor.team
Телефон: 8 (495) 127-09-30
Стоимость: от 1750 р. до 20000 р. за курс

Уроки содержат практические задания, которые помогут в отработке полученных знаний. Выполняйте задания в удобном для вас темпе, не торопитесь. Если что-то случилось или что-то не успели, не переживайте, доступ к курсу будет продлён на 1–2 недели.

Предлагаемые варианты курсов:

  • Муссовые десерты
  • Кондитер с нуля
  • Путь шоколатье
  • Курс Сладкий стол
  • Macarons 2.0
  • Современный пекарь
  • Эклеры
  • Тарталетки и тарты
  • Зефир 2.0
  • Углубленный курс: зеркальная глазурь и велюр
  • Отдельные уроки
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

One Comment

  1. Добрый день хочу научится печь торты с нуля но не наполеоны бисквиты и украшать сахарными цветами скажите какой бы курс мне посоветовали и сколько это будет стоить спасибо

    Reply

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ