Дело и хобби

Как организовать флешмоб?

В этой статье мы собрали успешные флешмобов по всей России и поговорили с их организаторами: как собрать толпу, воплотить в жизнь сумасшедшую идею и организовать успешный флешмоб.

flashmob1

Что такое флешмоб сегодня знает, наверное, каждый. И не просто знает, а видел своими собственными глазами или даже участвовал. Однако не многие пробовали флешмоб организовать. А как показывает опыт — дело это совсем не сложное.

Калуга

Примером может служить опыт калужских ребят, которые, прослышав о новомодном тренде, попробовали организовать такое мероприятие в Калуге. Михаилу Василенко сейчас 17 лет и он ещё учится в школе. Однако вместе со своими друзьями он уже третий год радует калужан интересными флешмобами, а творческим и скучающим подросткам помогает реализовать себя и весело провести свободное время. А началось у него всё совершенно случайно, с детской шалости:

Я шел с другом после тренировки, это был конец мая (2011 год) и было тепло. Мы проходили мимо фонтана и увидели в нём пену, он заметил: «Как было бы классно искупаться в фонтане с пенкой». Я его идею не воспринял, но он настоял на том, чтобы мы купили пену для ванны и развели ее в фонтане. Так мы в итоге и сделали! Увидели, что это круто и подумали, что надо как-то собраться своей компашкой и устроить пенную вечеринку в фонтане.

Ребята создали встречу ВКонтакте и стали приглашать поучаствовать в ней своих друзей. А друзья — своих друзей и т.д. Людей набралось очень много. По словам Миши, они такого не ожидали. Пенная вечеринка состоялась и фонтан для большой компании собравшихся оказался маловат – на встречу пришло около 400 человек. После проведения «пенки на фонтане» ребята создали ВКонтакте группу под названием Flashmob_Kaluga, в которую позвали всех участников, а также залили фотки. Все делились впечатлениями, благодарили Мишу и… просили продолжения. Так началась деятельность ребят по организации флешмобов. Они начали рассматривать варианты тех мероприятий, который можно легко организовать в ближайшее время, опрашивая участников и создавая опросы. А все вступившие в группу активно стали приглашать в неё своих знакомых – за пару дней у группы было уже 500 подписчиков, а за неделю – почти тысяча. Всё закрутилось само собой.

kaluga

Важно отметить, что в этом время ВКонтакте уже долгое время существовала группа калужских флешмобберов. Однако подписчиков у них было меньше, меропрития они проводили редко, а народу на них собиралось всё меньше и меньше. На их флешмобах присутствовало всего по 30-50 человек, а ребята смогли на первую встречу вдруг собрать в 8 раз больше. Страничка Flashmob Kaluga сама собой стала основной страничкой калужских флешмобберов.

Идеи флешмобов нам не приходилось придумывать, зачем изобретать велосипед? Ведь существует сайт http://www.flashmob.ru/, где есть большая база флешмобов: и тех, которые уже проводились где-то, и тех, которые пока существуют только на уровне идей! Вот на этом сайте мы и берем идеи, — рассказывает Миша.

О самом процессе организации он говорил только в общих чертах:

Я бы не сказал, что флешмоб готовится за короткое время, но одного месяца вполне хватает, а если заниматься привлечением участников активней, то хватит и трёх недель. Всех участников мы собираем ВКонтакте: создаем встречу, в которой указываем всю информацию (о времени, месте, необходимом реквизите и одежде) и отправляем ссылку на встречу всем друзья, знакомым.

Миша отметил, что для привлечения участников они используют и местные СМИ – газеты, телевидение:

На ТВ меня пригласили, на канале Ника есть ток-шоу, в одном из их выпусков была тема Интернет, в котором я участвовал. Как я связался с телевизионщиками? Мы искали людей, имеющих отношение к ТВ, но они оказались безнадежными. Тогда я напрямую позвонил в студию телеканала и договорилс, чтобы про нас сняли сюжет. И у нас это получилось! Главное желание и настойчивость!

Статья о калужских флешмобберах появилась и в крупной городкой газете “Калужский перекрёсток”. Всё это подогрело общественный интерес и привлекло новых участников на мероприятия.

Тем летом ребята использовали и ещё один старый дедовский способ: развешивали объявления по городу. Они были яркими, жизнеутверждающими и ориентированными на школьников, скучающих на каникулах.

Реклама по городу сыграла свою роль в привлечение случайной аудитории. Благодаря ей пришло около 200 человек в группу и это неплохо, — заметил Миша.

О самых ярких флешмобах:

Самым сложным в организации был танцевальный флешмоб ко дню города в августе 2011 года. Нам пришлось репетировать танец почти каждый день, репетировали две недели. Зато какой был эффект, когда мы танцевали у сцены во время концерта группы Градусы. Самый запоминающийся флешмоб по-моему мнению – рыбалка: люди собираются возле фонтана с самодельными удочками и ловят рыбу! Это было смешно со стороны.

На DreamFlash [Dreamflash — флешмоб, проводящийся весной и состоящий в радостном шествии по центральной улице города с запуском мыльных пузырей, а также танцами, играми и любыми другими развлечениями; проводится сейчас ежегодно во многих городах России и мира] 21 апреля 2012 года пришло самое большое количество людей – около 600 человек. В этом году мы опять, уже традиционно, проводим DreamFlash, который состоится 27 апреля, и мы планируем собрать еще больше людей, чем в прошлом году. Уверен, у нас это получится, так как мы подкрепляем свои силы поддержкой калужских СМИ, в т.ч. телевидения.

kaluga2

Однако ребята проводят не только флешмобы для развлечения, на которых все могут подурачиться и повеселиться. Есть и серьезная деятельность. Например, в 2012 году они проводили мероприятие «Свеча памяти», приуроченное ко Дню победы, совместно с администрацией города и Молодежный центром города Калуги.

Мероприятие это изначально проводили не мы, но в прошлом году узнали, что старые организаторы «Свечи памяти» не собираются проводить его. Тогда мы решили взять это мероприятие на себя. Суть его состоит в том, что вечером 8 мая, люди собираются люди в сквере Мира [один из центральных скверов Калуги], зажигают свечи и в тишине проходят до площади Победы, где возлагают цветы, ставят свечи возле памятника погибшим в Великой Отечественной войне.

Однако чтобы наладить связи со СМИ, организовать большое количество людей, обеспечить согласованность их действий, предусмотреть все возможные проблемы требуется не один человек. Миша рассказывает, что в настоящий момент в их команде четыре основных организатора, которые распределяют обязанности между собой. Но он признаётся, что быть хорошим организатором нелегко:

Организаторы за эти два года менялись: кто-то уходил, кто-то приходи. А кто-то очень стремился попасть в организаторы флешмоба, мы их брали, но потом оказывалось, что у этих людей, кроме простого стремления, ничего, к сожалению, нет, они просто не были настроены на работу, вот и приходилось их убирать из списка организаторов, так как они не приносили никакой пользы. Сейчас у нас образовался плотный коллектив, который в этом составе работает почти год.

Сейчас в команде (кроме Миши) работает две девушки, а также ещё один парень, который занимается видео и фотоотчетами, он же снимает видео-приглашения на встречи, которые выглядят намного веселее, интересней, креативней и многообещающей, чем просто словесные объявления.

Организация флешмобов — это большая ответственность: за порядок, чтобы всё прошло мирно, так и за то, чтобы все прошло организованно. Я всегда волнуюсь перед флешмобами, думаю — «вдруг что-то случиться, вдруг никому не понравится». Последнее опасение – это больше к новым флешмобам, которые ещё не проверенны. После каждого флешмоба я получаю огромное удовлетворение и радость. Мне всегда приятно, когда мне пишут люди и благодарят за то, что в Калуге есть такие мероприятия. А многие люди познакомились на флешмобах, завели друзей, знакомых, — ведь это тоже очень круто. Я понимаю, что занимаюсь этим не зря.

Ижевск

А вот Дмитрий Аникин из Ижевска рассказывает иную историю. Для него, в отличие от Миши, самой сложной частью организации флешмоба является собрать людей:

Обычные трудности — собрать народ и донести до пришедших свою мысль. Очень сложно большому количеству людей объяснить идею. Вот, помню, в 2011 году на мыльных пузырях [Dreamflash, о котором рассказывал и Михаил] было много людей, и мы даже с товарищем не знали, как их повести за собой. Пришлось собрать костяк людей из своих знакомых и уже этой массой начать движение, потом и другие подтянулись.

В числе обозначенных Дмитрием проблем оказались конфликты с полицией: двоих участников флешмоба, решивших улечься “спать” на городской площади, во время проходившего там праздника, сотрудники правоохранительных органов задержали для проверки документов. Организатор признаётся, что бывали случаи, когда флешмобберов просто выгоняли с места проведения флшемоба. Однако активных и творческих ребят ничто не может остановить.

izevsk

Флешмобами Дмитрий начал заниматься в 2009 году:

В сентябре 2009 года друзья позвали на флешмоб, и я был соорганизатором. Потом в 2010 я уже начал сам организовывать.

Самым запоминающимся был флешмоб «Водное мочило» в 2010 году. Идею мне подкинула знакомая журналистка. Такое мероприятие проводилось в Перми, и она предложила мне сделать подобное в Ижевске. Собрали мы тогда около двухсот человек на площади, пришли люди разных возрастов. Так как мы проводили флешмоб в сорокоградусную жару, то людям было круто обливаться на центральной площади. После даже, помню, у многих людей статус стоял «Лучший флешмоб года».

Самым массовым флешмобом, организованным Дмитрием с его напарников Евгением Плетнёвым, был Dreamflash в 2011 году. По подсчётам прессы на нём присутствовало от восьмисот до тысячи человек.

Все мероприятия ребята готовят и организуют самостоятельно.

Акции с администрацией не проводили. Я считаю это уже не флешмобом, а запланированной акцией, — признаётся Дмитрий.

Дмитрий уже закончил учиться, сейчас он работает, но продолжает заниматься организацией флешмобов в своём городе, потому что флешмобы – это «новые знакомства, возможность для развития харизмы и способ дарить радость людям».

Москва

В Москве масштаб организации флешмобов совсем иной. Если ребята из регионов берут готовые идеи для своих акций, то в столице организаторы стремятся придумывать что-то своё – новое и необычное. Именно с такой свежей идеи и началась организаторская деятельность Вероники Михотиной:

Первый флешмоб был в сентябре 2009 года. С тремя одноклассницами придумали идею… и решили воплотить в реальность. Это был небольшой флешмоб – «подари смайл миру». Люди выходили на улицу в белых майках и просили прохожих выразить на них свое настроение в виде компьютерного смайлика.

flashmob2

Успех этой акции вдохновил Веронику, а потому она продолжает проводить в Москве красивые флешмобы, не просто развлекающие самих их участников, но и дарящие радость случайным прохожим-свидетелям:

Самые запоминающие… Это мимы! когда сотни человек, в образе человечка в черном и с белым лицом, молча выражали эмоци и делились радостью. Ну и конечно, один из волшебных флешмобов — это запуск небесных фонарей. На самом деле, описать это мероприятие нереально.. Настолько это красиво.

Кстати запуск бумажных фонарей является ещё и одним из самых массовых флешмобов. Хотя он проводится регулярно, на него собирается около 12 тысяч человек. Ещё один популярный вид флешмобов – это танцевальные флешмобы. Вероника отметила, что «людям они нравятся больше! И идут на них охотнее».

fonariki

Приглашаем на флешмобы мы всегда по одной схеме: идея публикуется в интернете в виде встречи ВКонтакте и вывешивается в официальную группу «Флешмоб Москва».

Этот способ собрать толпу нельзя считать оригинальным, но для Москвы он самый эффективный и надёжный. Ведь редко увидишь сегодня в столице подростков или молодёжь без гаджетов и доступа к Интернету под рукой. А раз так, то размещённое в сети объявление они увидят явно быстрее, чем любую другую рекламу мероприятия.

Трудностей, описанных выше, у Вероники и её товарищей-организаторов не возникало. Единственное, что отметила девушка, это отсутствие у них информации о предполагаемом количестве участников флешмоба. Если их окажется значительно больше, чем планировали организаторы, то всем просто не хватит места, может возникнуть давка и положительные эмоции получены не будут. А если на какую-то акцию придёт меньше людей, чем ожидалось, то она может оказаться не такой эффектной и масштабной, как планировалось. Однако всё это не глобальные трудности, а лишь некоторые тонкости, которые организаторы любого флешмоба всегда должны брать в расчет.

flashmob3

Важно, что в отличие от ижевских флешмобберов, у москвичей под руководством Вероники проблем с представителями власти не возникало. Даже наоборот:

С администрацией города проблем не возникало. Совместные акции проводились, не так часто. Особенно запоминающейся стала для меня и других флешмобберов акция ко дню детей, больных раком. Мы выходили в минус 25 на улицу с плакатами и лозунгами о помощи.

Но в целом для Вероники флешмобы – это «хобби, способ отвлечься от обыденности»:

Здесь все иначе, люди могут и ведут себя просто. Даже самые серьезные директора посещают наши мероприятия и просто дружно отдыхают.

Чебоксары и Кострома

Новички в деле проведения флешмобов – Сергей Илларионов из города Чебоксары и Ксения Гусарова из Костромы – также делятся своим позитивным опытом организации флешмобов.

Сергей начал заниматься этим делом менее года назад, летом 2012 года, и пока имеет небольшой опыт в подготовке флешмобов:

Все началось с того, что мне захотелось устроить такое мероприятие, в котором люди бы с радостью поучаствовали и, тем самым, подняли себе настроение.

К числу самых запоминающихся Сергей отнёс сразу три флешмоба: «Перестрелка» [суть этого флешмоба в том, что в по сигналу двух людей-маяков, изображающих конфликт, нацеливают друг на друга пальцы, сложенные в виде пистолета, другие участники моба начинают нацеливать свои «пистолеты» на тех, кто уже держит кого-то на прицеле, образуя две цепочки. Далее по сигналу разыгрывается перестрелка, по цепочке «раненые» падают и лежат неподвижно 20 секунд, после чего встают и расходятся], «Пляжные войны» [правила битвы просты — прийти «на войну» сухим и начать обливаться. Ограничений никаких — можно стрелять из водяного пистолета, а можно взять оружие посолидней — ведро или тазик] и «Harlem Shake» [знаменитый танец, покоривший весь интернет].

cheboksary

Они были и самыми массовыми. Я делал оригинальные и актуальные флешмобы для того времени. Люди сами тянулись. Про нас писали в газетах.

К подготовке флешмобов Сергей подходит просто и уверенно, а потому с проблемами не сталкивается:

Трудностей особых не возникало с организацией. Я, например, могу договорится с администрацией ТРЦ Мадагаскар для проведения очередных флешмобов на их территории. Они всегда рады помочь. В среднем, подготовка одного флешмоба занимает 2-3 недели. За это время нужно собрать народ, определиться со временем и местом проведения.

cheboksary2

Проблем с администрацией Чебоксар у Сергея не возникало, разрешение для проведения различных акций ему получить удавалось без особых затруднений. Совместных акций с городскими властями Сергей, однако, не устраивал.

По словам Сергея, главная его цель проведения флешмобов – «поднять настроение людям и скрасить однообразную жизнь нашего города».

Ксения работает в сфере молодёжной политики, а потому вместе с коллегами придумывает разные интересные формы проведения мероприятий. Однажды перед ними поставили задачу – организовать какую-нибудь акцию, посвященную Дню матери… Тогда они решили устроить первый танцевальный флешмоб, прошедший в ТРЦ «Коллаж», в котором участвовали дети.

Сейчас Ксения занимается подготовкой ещё одного танцевального мероприятия «Ритм сердца», который она проводят в рамках всероссийского музыкального конкурса танцевальных флешмобов «Музартерия – 2013». Планируется, что в постановке танца примут участие от 500 до 1000 человек. На мероприятие людей собирают уже хорошо знакомыми нам способами – через социальные сети и при поддержке местных СМИ, а еще посредством объявлений и встреч в общеобразовательных учреждениях. Девушка предполагает, что он станет одним из самых запоминающихся для костромичей событий.

ritm_serdca

О проблемах, возникающих при подготовке флешмобов, Ксения рассказала следующее:

Трудности при подготовке любого флешмоба, думаю, возникают при выборе места проведения. Если выбрана площадь, то надо писать письмо с запросом городской администрации, а она, скорее всего, откажет. Если же делать всё внезапно и без предварительных договорённостей, то сталкиваешься уже с городской полицией, что также нежелательно. Ещё одна трудноть для начинающего организатора – отсутствие у наработанной базы участников.

Кому-то может показаться, что в Костроме у флешмобберов существует конфликт со всеми представителями правоохранительных органов. Но все они – люди понимающие, а потому всё же идут навстречу активной молодёжи, сотрудничают с ней:

Мы сейчас готовим флешмоб совместно с ГИБДД, я бы даже сказала по их просьбе. Даже ГИБДД заинтересована такой формой!

Ксения не первая взялась за организацию флешмобов в своём родном городе, этим уже давно занимаются два молодых человека. Но, кажется, Ксения всерьез увлеклась движением флешмобберов и останавливаться не собирается:

Флешмоб – это огромный опыт в организации различных мероприятий, знакомства и общение с интересными людьми, которые в других различных мероприятиях также могут поддержать тебя. И самое главное: каждым флешмобом мы можем что-то выразить (какой-нибудь протест, например), либо привлечь внимание к актуальной проблеме в городе.

flashmob4

Подводя итоги, можно сказать, что толпу собрать в наше время совсем не сложно. Главное, чтобы твоя идея была свежей и интересной. Если ты предлагаешь что-то новое и актуальное, то люди поддерживают твою идею. Они откликаются, советуют, помогают и… организация оказывается делом уже не одного, но группы людей. При таком подходе обязанности распределяются, все возможные неприятности просчитываются и мероприятие в конце концов проходит на ура!

Дерзайте и не бойтесь реализовывать свои самые сумасшедшие задумки. Ведь, как показывает опыт ребят, собрать народ и привлечь к флешмобу внимание совсем не сложно, а опыт приходит с практикой.

Комментарии

  1. Давайте ответим нашим украинским друзьям на нашем Калужском вокзале песней «Иванка, ты Иванка…»? Думаю, это будет классно!

    Ответить

Оставить комментарий