Онлайн-курсы

15 лучших онлайн-курсов администратора ресторана

Управляющий – это главный человек в ресторане, от его профессионализма, личных качеств и опытности зависит успех всего заведения. Это сложная, но интересная работа, требующая полной отдачи. Управляющий рестораном должен знать все: в чем заключается работа каждого сотрудника, тенденции ресторанной индустрии, особенности кулинарного искусства, маркетинговые и рекламные ходы, методы расчета себестоимости блюд и многое другое.

Получить повышение квалификации на менеджера ресторана можно с помощью онлайн-курсов. На них вы быстро научитесь контролировать хозяйственную и производственную деятельность заведения, освоите все задачи управляющего и сможете приступить к работе в короткие сроки.

Skillbox


Сайт: https://skillbox.ru
Телефон: 8 (846) 215-10-08
Стоимость: от 3 427 р. в месяц

Управляющий рестораном

За последний год ресторанный бизнес сильно изменился. Люди стали чаще заказывать еду на дом, документация перешла в онлайн, появились новые программы для оптимизации работы. Хороший управляющий понимает, как подстроиться под новые стандарты и привести проект к успеху даже в кризисной ситуации. В таких специалистах нуждаются как новые рестораны, так и известные заведения.

Чему вы научитесь на курсе?

  • Управлять командой
    Научитесь подбирать кадры под проект и организовывать их работу: выстраивать структуру менеджмента, обучать и мотивировать.
  • Работать с сервисом и атмосферой ресторана
    Узнаете, как выстраивать и улучшать систему сервиса. Поймёте, как вызывать у гостей ресторана wow-эмоции и желание вернуться.
  • Разбираться в финансах
    Научитесь планировать и бюджетировать деятельность проекта. Сможете вести качественный учёт и оптимизировать расходы.
  • Выстраивать процессы
    Стандартизуете и автоматизируете бизнес-процессы. Поймёте, как сделать так, чтобы ресторан работал без вашего участия.
  • Работать с маркетингом
    Изучите основы бренд-менеджмента, научитесь правильно позиционировать проект и использовать инструменты для продвижения.
  • Организовывать и контролировать производственную и хозяйственную деятельность проекта
    Поймёте, как принимать, списывать и учитывать движение товаров. Научитесь проводить инвентаризации, выделять нормы выдачи и лимиты закупок товаров.

Содержание курса
Вас ждут вебинары, практика на основе реальных кейсов и дополнительные материалы — чек-листы, шаблоны документов, методички.
18 модулей, 121 видеоматериал

  1. Управляющий рестораном: карьера, развитие и soft-skills
  2. Управление рестораном
  3. Внутренний учёт и документация
  4. Банкеты, кейтеринг и другие массовые проекты
  5. Производственная деятельность
  6. Инвентаризация и товарный остаток
  7. Меню и сезонные обновления
  8. Ведение хозяйственной деятельности
  9. Работа с командой: оплата труда, адаптация и мотивация
  10. Бюджет и управленческий учёт
  11. Оценка деятельности проекта
  12. Платформа бренда и сервис проекта
  13. Обратная связь и система компенсаций проекта
  14. Атмосфера ресторана и точки контакта
  15. Маркетинг для управляющего рестораном
  16. Пищевая безопасность и документация
  17. Бонус-модуль. Сервис доставки в ресторане
  18. Итоговый проект. Аудит деятельности ресторана, кафе или бара

 

Международная школа профессий


Сайт: https://online.videoforme.ru
Телефон: 8 (800) 500-82-74
Стоимость: 11 400р. за курс

Онлайн-курс управляющего рестораном. Научитесь организовывать эффективную работу ресторана, собирать сильную команду и начните карьеру в ресторанном бизнесе.

Наставники курса – практикующие специалисты, которые будут помогать вам на каждом этапе от теории до практических заданий и проконсультируют при подготовке к созданию личного проекта.

Блоки курса:

  1. Управление рестораном
  2. Командообразование
  3. Коммуникация с персоналом
  4. Управление продажами
  5. Закупки и меню ресторана
  6. Сервис в ресторанной индустрии
  7. Работа с гостями ресторана
  8. Обработка обратной связи
  9. Системы управленческого учета
  10. Аспект безопасности в ресторанном бизнесе

Московский институт профессионального образования



Сайт: https://mipo.msk.ru/professions/upravlenie-biznesom/upravlenie-v-restorannom-biznese
Телефон: +7 (495) 150-99-24
Стоимость: 41 530 р. за курс
Скидка 10% от текущей цены курса по промокоду EDU06

Профессиональная переподготовка: Управление в ресторанном бизнесе

Срок обучения: 8 месяцев
Форма обучения: дистанционно
Количество часов: 966 ч
Документ об окончании: Диплом о переподготовке

Чему вы научитесь

  • Грамотно управлять рестораном;
  • Планировать бюджет и вести учёт финансов;
  • Применять современные IT-технологии в развитии бизнеса;
  • Эффективно взаимодействовать с сотрудниками;
  • Применять новейшие методики управления ресторанным бизнесом на практике.

Краткая программа курса
По результатам исследования предложений на рынке образовательных услуг составлен список лучших практик. На их основании с учётом самых распространённых требований работодателей были сформированы программы обучения — 23 тематических модуля.

  1. IT-технологии в ресторанном бизнесе
  2. Теоретические основы стратегического управления ресторанным бизнесом. Стратегия как документ
  3. Правовые основы ведения ресторанного бизнеса и их влияние на разработку стратегии
  4. Анализ рисков в стратегическом планировании ресторанного бизнеса
  5. Роль стратега в стратегическом управлении ресторанным бизнесом: качества, навыки, компетенции

 

Только актуальный контент

  • Постоянно проводятся внутренние исследования, на основе которых обновляются программы и актуализируется образовательный контент
  • При составлении программ используется опыт лучших экспертов своего дела со всего мира
  • Программа разработана специально в онлайн-формате для специалистов и руководителей, которые ценят свое время и хотят пройти обучение без отрыва от работы
  • Благодаря дистанционному формату обучения, удалось собрать экспертов российского и зарубежного рынка

 

Horeca Catering


Сайт: http://www.horeca-catering.com
Телефон: +371 29-239-111
Стоимость: не указана

Программа обучения «Администратор ресторана»:

  1. Роль администратора в ресторане
  2. Обязанности администратора ресторана
  3. Персонал ресторана
  4. Структура ресторана
  5. Работа кухни
  6. Бар. Функциональные обязанности бармена
  7. Технический персонал, их обязанности
  8. Работа склада
  9. Инвентаризация в ресторане
  10. Как предотвратить воровство
  11. Санитарные нормы и медицинская книжка
  12. Проверки государственных органов
  13. Управление персоналом
  14. Дисконтные системы
  15. Расчёты с гостями
  16. Сервис VIP гостей
  17. Банкеты
  18. Рабочий день администратора
  19. Сигары. Культура курения
  20. Вино. Правила сервировки
  21. Продажи. Методы их повышения

Welcome PRO


Сайт: https://welcomepro.ru
Телефон: 8 800 301 13 38
Стоимость: от 45 000р. за курс

Онлайн-курс от лучших управляющих и операционных директоров России. Впервые комплексное обучение профессии от сервиса, управления производствами, прибылью, маркетингом, сотрудниками до техник лидерства и полного функционала сотрудников управляющей компании. Курс создан с учетом быстро меняющейся реальности, и захватывает темы управления компаниями в режиме неопределенности.

На курсе вы узнаете, как можно добиваться максимальных результатов, будучи операционным директором ресторанов. Проведем полное погружение в вопросы управления экономикой, людьми и производством в постпандемийное время. Вы пройдете три бизнес-симуляции — новый метод закрепления знаний через решение кейсовых задач. Все материалы основаны на реальных кейсах в проектах.

После курса Вы:

  • получите полное понимание точек контроля функционала каждого подразделения компании
  • сможете найти резервы для роста эффективности, а значит, и прибыли своей ресторанной компании

Авторский курс Натальи Кулаковой


Сайт: https://kulakova.pro
Телефон: +7 916 794 68 78
Стоимость: 179 000р. за курс

Современные технологии управления рестораном

Практический онлайн-курс для действующих управляющих и директоров ресторанов, а также для администраторов и менеджеров, из которых вы хотите вырастить управляющего. Обучение — индивидуальное, подключиться можно в любое время.

  • Вы сможете применить полученные знания прямо во время обучения!
  • Никакой воды, ничего лишнего — качество и глубина уроков приравнивается к году управленческой практики в ресторане
  • В основе курса — сочная выжимка 20-летней практики и опыта управления рестораном Натальи Кулаковой

Программа курса:

Длительность — 12 недель
60 уроков, по 5 в неделю
12 модулей + бонус

Что вы получите?

  1. Научитесь видеть тренды и тенденции рынка и рассчитывать фин модель новых проектов
  2. Научитесь современному маркетингу, в том числе управлению диджитал маркетингом
  3. Разберётесь, как контролировать санитарию в ресторане
  4. Поймёте, в чем суть управления кухней
  5. Научитесь вести управленческий учёт и поймёте тонкости товарно-складского учёта
  6. Узнаете, как сделать сервис в ресторане легендарным и познакомитесь с тонкостями методов продаж
  7. Разберётесь со своим функционалом и функционалом сотрудников, поймёте психологию управления людьми и
  8. как создавать команду
  9. Познакомитесь с технологиями анализа продаж, приготовления еды, IT-технологиями и оборудованием
  10. Освоите методы бережливого производства, кайдзена, сокращения скрытых потерь и научитесь управлять качеством
  11. Научитесь управлять проектами, применять технологию AGILE
  12. Узнаете, как управлять рестораном в кризис и запускать доставку
  13. Освоите инструменты и навыки персональной эффективности

Учебный Центр при АкПУ


Сайт: https://mbalife.ru
Телефон: +7 (812) 31-317-86
Стоимость: от 16 840р. за курс

Курс «Организация и управление ресторанным бизнесом» от Учебного Центра при Академии Профессионального Управления

Курс «Организация и управление ресторанным бизнесом» предлагаются Учебным Центром при АкПУ в Санкт-Петербурге. Центр проводит множество курсов по разным специальностям, а также обучает иностранным языкам.

Содержание программы:

  1. Профессиональная этика сотрудников, профпригодность, личная гигиена. Технологическое оборудование, торговые и производственные помещения. Виды буфетов.
  2. Ценовая политика. Планирование, точность и качество меню, его оформление. Виды меню (порционные блюда, банкеты, спецобслуживание). Прейскурант.
  3. Подготовка зала к приему гостей. Интерьер зала, оформление стола, посуда, столовое белье, приборы, салфетки.
  4. Обслуживание посетителей. Сервировка стола. Встреча, размещение, прием и последующее выполнение заказа. Способы подачи (английский, французский, русский), очередность обслуживания. Формы расчета гостей (безналичный, наличный, кредитная карта).
  5. Производственная деятельность заведения. Ассортимент блюд. Оформление, отпуск, правила подачи. Рекомендация вин к блюдам.
  6. Спецформы организации питания (иностранные гости, завтраки, тематические и праздничные мероприятия, room service). Организация банкетов разных видов.
  7. Барное дело. Профессиональная этика бармена. Смешанные напитки (классификация и технология приготовления). Прохладительные и тонизирующие напитки.
  8. Управленческая структура ресторана и должностные обязанности работников. Работа с кадрами. Ведение документации.

Международная Академия Бизнеса

 


Сайт: https://iab.ru
Телефон: 8 795 810 00 378
Стоимость: 11 800р. за курс

Дистанционный курс обучения «Директора ресторана (Курс управления рестораном)» поможет Вам стать ценным и высокооплачиваемым специалистом в данной сфере деятельности в самые кратчайшие сроки. Новейшая программа обучения по данной специальности направлена на то, чтобы Вы смогли
максимально быстро и полноценно освоить все необходимые знания и начать применять их на практике без лишних потерь времени.

Передовая платформа дистанционного обучения Международной Академии Бизнеса сделает Ваше обучение лёгким и удобным. Используя современную и технологичную платформу интернет обучения IAB, Вы сможете быстро и максимально качественно освоить все материалы курса, а персональная поддержка личным куратором позволит разобраться во всех тонкостях и аспектах новой для вас сферы деятельности.

По окончании обучения Вы не только получите официальный диплом с международным и квалификационным сертификатом, но и при необходимости сможете воспользоваться содействием в трудоустройстве по новой специальности. Ваш документ о профессиональной переподготовке/повышении квалификации, который Вы получите в Международной Академии Бизнеса, в обязательном порядке автоматически вносится в федеральный реестр документов об образовании ФИС ФРДО, что гарантирует его официальный статус.

Poster


Сайт: https://joinposter.com
Телефон: 8 800 775 11 05
Стоимость: бесплатно

Обучение ресторанному бизнесу. Кратко, по делу и с примерами. Ответы на самые популярные и актуальные вопросы про открытие ресторана: от выбора концепции до анализа первого месяца работы. Смотрите онлайн-курсы ресторанного бизнеса от системы автоматизации Poster POS.

Курсы по организации ресторанного бизнеса рассчитаны не только для начинающих рестораторов, которые планирует открытие своего первого заведения, но и на управляющих и собственников уже работающих кафе и ресторанов. В первую очередь, онлайн-курс поможет понять, с чего начать ведение ресторанного бизнеса и как построены все рабочие процессы. Выбирайте интересующую вас тему → смотрите видео → задавайте вопросы в комментариях.

Вы узнаете:

  • Как выбор локации и помещения влияет на окупаемость и как лучше подбирать место для заведения.
  • Какие базовые финансовые расчеты нужно проводить еще до старта проекта, чтобы правильно составить бизнес-план.
  • Зачем нужна концепция и почему ей уделяют столько внимания.
  • Насколько сложно собрать все документы для кафе, и какие из них самые важные.
  • Какое оборудование вам понадобится в первую очередь, а что можно купить позже, и стоит ли рассматривать б/у.
  • Как раскрутить ресторан, привести как можно больше гостей и не потерять их за первые месяцы работы.
  • Где искать свою первую команду и кто вам нужен для уверенного старта.

Moscow Business Academy


Сайт: https://moscow.mba
Телефон: +7-800-500-27-47, +7-495-149-00-20
Стоимость: 9 889р. в месяц

Менеджмент в ресторанном бизнесе

Программа позволит владельцам малого и среднего бизнеса, а также менеджерам, стремящимся стать во главе новых бизнес-направлений, изучить все тонкости управления в сфере HoReCa: от стандартов качества и подбора сотрудников до выстраивания эффективной стратегии развития ресторана.

Чему вы научитесь?

  • Узнаете современные технологии управления ресторанной деятельностью
  • Изучите бюджетирование и управленческий учет в ресторанном бизнесе
  • Познакомитесь с глобальными тенденциями в развитии ресторанного бизнеса
  • Освоите IT-технологии формирования и продвижения ресторанного продукта
  • Научитесь строить маркетинговые стратегии и освоите Digital-маркетинг в ресторанном бизнесе
  • Изучите особенности управления персоналом предприятий ресторанной индустрии

Moscow Business Academy имеет все лицензии и аккредитации, позволяющие готовить специалистов международного уровня в сфере менеджмента и управления.

Институт современных технологий, управления и бизнеса


Сайт: https://istuib.ru
Телефон: +7 (495) 786-05-01
Стоимость: 24 000р. за курс

Обучение по специальности «Управляющий рестораном» длятся в течении четырех месяцев на дистанционной основе. За это время Вы изучите основы общего и стратегического менеджмента, основы маркетинга, рекламы, психологии общения, кадровой политики, пиар-технологий. Сможете научиться управлять персоналом, вести бухгалтерский первичный учет, проводить деловые переговоры и многое другое.

Процесс обучения организован следующим образом: на Вашу электронную почту будут приходить учебные материалы, лекции, проверочные задания. В течение определенного времени Вам будет необходимо изучить их, выполнить контрольные работы и отправить их на адрес, с которого пришло письмо. В случае обнаружения ошибок, преподаватель сообщит Вам, что нужно исправить.

После прохождения всего курса выпускники пишут итоговую аттестационную работу, при успешной сдаче которой, выдается диплом установленного государством образца с присвоением квалификации «Управляющий рестораном», он полностью идентичен тем, что получают студенты подобных очных или заочных курсов. Поступить в Институт можно в любое время года, для этого достаточно лишь заполнить онлайн — заявку на сайте Института. Представитель приемной комиссии свяжется с Вами и объяснит, как действовать дальше.

Domrest


Сайт: https://domrest.ru
Телефон: +7 (495) 223-23-78, +7 (916) 357-71-70
Стоимость: от 17 430р. за курс

Программа позволяет получить необходимые знания и навыки для управления рестораном, как для уже работающих директоров с многолетним опытом, так и для тех, у кого минимальный опыт работы на руководящей должности. Лучшие московские управленцы сферы ресторанного бизнеса поделятся с Вами ценнейшим опытом.

Преподаватель курса:

Маргарита Орлова — тренинг менеджер учебного центра «Московского Дома Ресторатора». У Маргариты огромный опыт работы в ресторанном бизнесе. Она прошла путь от помощника официанта до директора ресторана, на ее счету открытие более 15 предприятий общественного питания, в том числе и в 2-х международных ресторанных холдингах, организация и проведение обучающих тренингов, составление собственной системы обучения, тестирования и оценки знаний учеников.

Что вас ждет при онлайн обучении:

Обучение на удобной online платформе. Доступ к записям уроков. Чат для общения с преподавателем во время занятий, где вы всегда сможете задать любые вопросы. Возможность обучения не только с компьютера, но и с мобильного телефона. Домашние задания после каждого урока. Будет интересно, насыщенно и очень информативно!

В результате обучения Вы узнаете:

  • Как сформировать стратегию развития ресторана;
  • Как эффективно организовать продажи в ресторане;
  • Как самому создавать стандарты на предприятии;
  • Как поддерживать систему работы по стандартам;
  • Как работать с разрешительной документацией и проверяющими органами;
  • Какие отчеты Вам понадобятся для контроля эффективности предприятия;
  • Как вести финансовую отчётность и оптимизировать затраты;
  • Как составлять бюджет доходов и расходов предприятия;
  • Как правильно построить эффективную команду;
  • Как мотивировать персонал и многое другое.

Университет Синергия


Сайт: https://synergy.ru
Телефон: +7 495 800 10 01, 8 800 100 00 11
Стоимость: не указана

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Индустрия гостеприимства — одна из самых развитых в мире. Ее быстрому развитию способствует расширение политических, экономических, научных и культурных связей между странами. Студенты программы получат углубленные профессиональные знания для работы на руководящих должностях в сфере HoReCa, а также открытия собственного ресторана или отеля. Вы сможете пройти практику прямо во время обучения и построить карьеру в популярной и прибыльной сфере.

Чему вы научитесь?

  1. Должностные обязанности и стандарты работы специалистов ресторана, занятых в обслуживании.
  2. Технологии организации управления процессами обслуживания с помощью стандартов сервиса.
  3. Управленческие подходы к процессам обслуживания.
  4. Пути повышения эффективности производства товаров и услуг на предприятии.
  5. Процесс снабжения, производства кулинарной продукции и сервисных услугах в индустрии гостеприимства.
  6. Разработка предложений по снижению затрат на производство и обслуживание.
  7. Содержание и особенности применения различных теорий мотивации.
  8. Способы стимулирования труда у сотрудников индустрии гостеприимства.
  9. Использование стимулирования труда для решения управленческих задач.
  10. Средства материальной и нематериальной мотивации.
  11. Разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  12. Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.
  13. Правила подбора и размещения оборудования предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса.

Академии профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров


Сайт: https://appkk.ru
Телефон: +7 474 256 58 20, 8 800 500 30 45
Стоимость: 14 000р. за курс

Ресторанный бизнес: управление предприятием питания» с присвоением квалификации «Руководитель предприятия питания.

Ресторатор – собственник бизнеса или наемный управляющий, в своей работе напоминает режиссера или дирижера большого оркестра. Именно от ресторатора зависит популярность заведения, стиль, меню, качество обслуживания и многое другое. Ресторатор – как стержень всего рабочего процесса.

Работа ресторатором будет приносить вам радость и удовлетворение, вы сможете реализовать весь свой потенциал. Вы можете получать хорошую прибыль, обрастать полезными знаниями, профессионально развиваться.

Составлением программы занимались опытные методисты академии. При разработке использовались авторские методики и наработки опытных преподавателей-практиков. Материалы курса содержат самую важную и актуальную информацию. Программа курса соответствует требованиям профессиональных стандартов и ФГОС. Обучение проходит в комфортной для слушателей обстановке. Лекционные материалы, а также тесты и контрольные задания доступны 24/7, поэтому заниматься можно в любое удобное время и везде, где есть доступ в Интернет. Это дает возможность совмещать обучение с работой или параллельным образованием.

В системе дистанционного обучения, доступ в которую дается после заключения договора и оплаты, слушатели могут сохранять лекционные материалы и знакомиться с ними даже без доступа в Интернет, а также использовать их уже после окончания обучения. Здесь же можно просматривать библиотеку вебинаров по интересующим темам и получать сертификат о прослушивании без дополнительной оплаты.

Результат обучения:

В результате обучения вы получите знания по типам предприятий общественного питания, узнаете основные принципы ресторанного сервиса, о процедуре открытия ресторана, как организовать производственно-технологический процесс, изучите маркетинг ресторанного бизнеса и многое другое. После успешной сдачи итоговой аттестации вы получите диплом установленного образца, подтверждающий приобретенную квалификацию.
По окончании обучения регистрационные данные выданных документов вносятся в Федеральную информационную систему «Федеральный реестр сведений о документах об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении».

Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки


Сайт: https://center-professional.ru
Телефон: +74957840509, +74957680305
Стоимость: 20 000р. за курс

Для того чтобы претендовать на рассматриваемую должность, Вам необходимо не только обладать такими личностными качествами, как стрессоустойчивость, развитое лидерство и высокая коммуникативная культура, но и иметь глубокие познания в менеджменте, рекламе, маркетинге психологии и специфике ресторанного бизнеса. Получить такой необходимый объём знаний можно, пройдя соответствующие курсы управляющего ресторанами.

В Институте по повышению квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, вы можете пройти по специальности управляющий рестораном дистанционное обучение. Подобный формат обучения уже давно доказал свою эффективность. Кроме того, он позволит Вам значительно сэкономить своё время, ведь отпадёт необходимость ежедневно посещать лекции. Получать образование можно будет в любое удобное время и в любом месте, без отрыва от основной работы или учёбы.

Содержание курса:

  1. Основы менеджмента
  2. Основы рекламы, маркетинга и PR
  3. Основы продаж и привлечение клиентов
  4. Общая психология и психология общения
  5. Стратегический менеджмент
  6. Бренд менеджмент
  7. Кадровый менеджмент
  8. Управление человеческими ресурсами
  9. Корпоративная культура
  10. Планирование и проведение акций по продвижению новинок
  11. Основы ивент менеджмента
  12. Взаимодействие с государственными структурами
  13. Безопасность и контроль
  14. Финансовая отчетность
Реклама. Информация о рекламодателе по ссылкам в статье.

One Comment

Post Comment