Сыроделие – это довольно сложное занятие, требующее дисциплины и выполнения стандартов. Но научиться самостоятельно делать сыр можно, причем даже не выходя из дома.
На онлайн курсах сыроделия вы научитесь изготавливать мезофильные и термофильные закваски из культур, рассчитывать необходимое количество фермента, узнаете, как правильно нарезать сгусток и многое другое.
Мы собрали для вас лучшие онлайн курсы по сыроделию. Все они рассчитаны на новичков, поэтому все объясняется простыми словами и показывается на практике.
Содержание
Cheese Lab
Бесплатный 3-х дневный практический мини-курс
Домашний сыровар
Научитесь готовить мягкие сыры дома из магазинного молока.
Что вы приготовите за 3 дня?
- Сливочный Маскарпоне
Мягкий сливочный сыр с севера Италии. Главный ингредиент тирамису и чизкейков. - Мягкий Адыгейский сыр
Нежный диетический сыр с Кавказа. Особый состав делает его незаменимым для людей, которые ведут здоровый образ жизни.
Что вам потребуется?
Ничего специального. Достаточно иметь кастрюлю, дуршлаг, термометр, магазинное молоко, сливки.
Ведет курс: Светлана Ивлева
- Владелец собственного производства в городе Новосибирске
- Более 7 лет в сыроделии
- Автор популярного Youtube канала о домашнем сыроварении
Tasha’s Cake School
Открытый онлайн-вебинар «Самые вкусные сыры мира в твоем доме»
Как приготовить топ 12 вкуснейших сырных рецептов у себя на кухне
Всего за 2 часа вы узнаете:
- Чем отличается домашний сыр от промышленного
- Какие не самые полезные компоненты могут добавлять в сыры
- Что используется при приготовлении качественного домашнего сыра
- Как можно делать сыр без станков и дорогого оборудования
- Приготовите нежный домашний адыгейский сыр
Бонусы за участие в вебинаре:
- 10 рецептов с различными видами мягкого сыра
- Урок по приготовлению вкусного адыгейского сыра
Вебинар для вас проведут
ТАША КОРОБЕЙНИКОВА
- Основательница главной онлайн-школы диетических десертов “Tasha’s Cake School”
- Сертифицированный нутрициолог. Автор и спикер курсов по приготовлению диетических десертов.
ЕКАТЕРИНА РЕВУК
- Эксперт по сыроварению
- Практикующий сыровар с опытом работы более 4 лет
- Изготовила более 800 кг сыра на заказ
Школа сыроделия Олеси Шевчук
Как начать в сыроделии с нуля: делать сыр дома или на ферме
Главный эксперт — Олеся Шевчук
- Основатель школы сыроделия (более 2000 выпускников, из которых более 70 открыли свои сыроварни)
- Руководитель сыроварни объемом 1000 литров, призер конкурса Mondial du Fromage 2019 (Франция), победитель конкурса Лучший сыр России
- Член Международной Гильдии сыроделов
- Профессиональный аффинер (специалист по вызреванию сыров) и единственный преподаватель аффинажа по французским программам компании MonS в России
Это единственная онлайн-школа, где вы получаете официальный документ о профессии «Сыродел-мастер».
Syrover
Обучение Сыроделию онлайн
- Максимально глубокая теория для полного понимания и контроля процесса сыроварения.
- Возможность докупать только интересные Вам рецепты.
- Неограниченный доступ к материалам курса.
- Поддержка и помощь в процессе обучения.
- Доступ в закрытую группу студентов-профессионалов с безграничной поддержкой.
- Диплом по окончании прохождения курса.
Среди сыроваров есть тенденция, что они не хотят делиться своими секретами и рецептами. Говорят, что это очень сложное дело…что нужно ехать в Европу или идти в подмастерье к настоящему сыровару на несколько лет, да и то не факт, что тебе раскроют все секреты.
Приготовить сыр получится у всех!
Вы узнаете как на самом деле делается сыр на производстве и на кухне. Увидите и узнаете все тонкости и нюансы реального сыроделия от человека, который развил сыроварню с 0 до 1000л молока в день!
Домашнее сыроделие
На этом курсе вы получите знания необходимые для того, чтобы делать практически любой настоящий сыр в домашних условиях.
Для кого
Курс рассчитан на всех, кому интересно сыроделие и кто хочет попробовать сделать сыр в домашних условиях.
Описание
Пройдя этот курс вы сможете делать практически любой сыр на собственной кухне. Я делал и делаю Гауду, Российский сыр, Карфилли, Рикотту, Чеддер, Моцареллу, Том, Камамбер, Качокавалло, Кротэн, Эдам, Ярлсберг, Таледжио, Шэвр и другие.
Разобраться в процессе сыроделия по этому курсу вы сможете меньше чем за 1 день, а научиться делать сыр сможете за несколько месяцев, столько, сколько должен выдержаться хороший сыр.
СОДЕРЖАНИЕ КУРСА
- Что такое «Домашнее сыроделие»
- Что нужно для сыроделия
- Ингредиенты
- Мезофильные культуры
- Термофильные культуры
- Фермент
- Хлорид кальция
- Липаза
- Соль
- Аннато и др.
Онлайн-школа сыроваров «КоКо»
Базовый курс по сыроделию
После прохождения курса вы:
- Приготовите на своей кухне 12 видов популярных и вкусных сыров
- Владеете всеми базовыми технологиями приготовления сыра, которые позволяют вам после прохождения курса варить сыры любой степени сложности
- Экономите время, нервы и продукты на поиске проверенных рецептов, потому что на курсе мы даём только проверенные рецепты, которые способен сварить каждый начинающий сыровар
- Уверены в составе и безопасности сваренных вами сыров, потому что весь процесс приготовления происходит при вашем непосредственном участии
- Научитесь читать состав сыра на магазинной полке
- Формируете новый круг единомышленников-сыроваров и продолжаете совершенствовать свои навыки, узнавать новое даже после завершения обучения
- Получите возможность радовать близких натуральными и вкусными сырами, и даже зарабатывать на этом
ДелаюСыр.Рф
Вы хотите делать натуральные продукты: сыр, творог, кисломолочку, не выходя из дома;
- Если вы хотите быть уверенными в натуральности молочных продуктов;
- Если вы хотите научится варить молочные продукты и сыр, как профессионалы;
- Если вы хотите научиться сырному делу;
- Вам интересны азы сыроварения и других молочных продуктов;
- Вы не понимаете чем отличается заквашивание от сквашивания;
- У вас нет наставника по производству и обучению рядом, а своими силами достичь мастерства не получается;
Будет весело, познавательно, а главное результативно.
Вы научитесь производить молочные продукты из натурального молока прямо у себя на кухне.
Под руководством сильного технолога — это будет проще, чем кажется!
Онлайн Школа Сыроделия Каманиной Марины
Занятия проходят по определенным дням. Вам приходится постоянно подстраиваться и иногда пропускать занятия из-за основной работы или других обстоятельств.
Общая программа обучения: в ней собраны только основные направления сыроварения. Не во всех программах предусмотрено обучение по нужному вам виду сыра.
Кому подойдет система обучения онлайн-школы сыроделия Марины Каманиной?
Новичкам
Это уникальная возможность научиться делать все правильно в самом начале пути. Вы изучите все стороны производства и реализации сыра ручной работы: от выбора подходящего сырья до тонкостей изготовления сложных сыров. Не останутся в стороне секреты и практические кейсы продвижения готовой продукции.
Опытным сыроварам
Хороший мастер всегда стремится приумножать свои знания и умения. Поэтому, даже если вам есть, чем поделиться с коллегами, обучение в школе сыроделия позволит вам получить самый актуальный опыт сыроваров России и Европы и реализовать его на производстве.
Сырный сомелье
Все накопленные знания преподаватели собрали воедино и отсняли интересный (не чопорный) курс по сырам «Онлайн курс Сырного сомелье». Многие моменты наглядно показываются экспертом.
В составе курса 24 обучающих урока, посмотрев которые, вы узнаете:
- Как производят сыры.
- Какие бывают классификация сыров.
- Как разобраться в обилии разновидностей сыров.
- Сыры разных стран — известные и неизвестные.
- Как подают сыры.
- Правила сырной тарелки.
- Какие бывают гастрономические сочетания.
- Сыр и вино.
- Как выбрать и хранить сыры.
- Как приготовить Фондю и Раклет.
Этот курс подойдет как сыроманам-новичкам, так и профессионалам винной сферы, сыроварам, поварам. А также всем тем, кому интересна тема сыра и кто желает структурировать знания в своей голове.
СырДоДыр
Для кого предназначен курс?
Вы любите готовить и хотите поразить и порадовать близких домашним сыром
Вы приверженец натурального питания и доверяете только блюдам своего приготовления
У вас есть молоко от своего подсобного хозяйства, его нужно перерабатывать впрок
Вы хотите гарантированно научиться готовить сыр, хотите получить быстрый результат, а не блуждать по Интернету, пытаясь разобраться в «море» информации
Вы хотите получать дополнительный доход от своего занятия сыроделием
Когда нужен БЫСТРЫЙ результат
Сможете сделать свой сыр и сразу подать к столу!
Научитесь работать с молоком, понимать все процессы
Станете легко разбираться в заквасках и других ингредиентах, самостоятельно их подбирать для своего сыра
Научитесь делать от 4-х до 26-ти видов сыра
Будете уметь готовить множество сыров, не требующих выдержки в специальных условиях